Главная    Статьи   Атермальные стекла: необходимость или излишество?

Атермальные стекла: необходимость или излишество?

Бьющее в глаза солнце часто мешает вести машину. При этом страдают не только глаза: салон нагревается, особенно приборная панель и руль. Это делает поездку, мягко говоря, мало комфортной, постепенно выцветает обивка… Избежать этих проблем помогают атермальные стекла.

Чтобы сделать стекло атермальным, на него наносят ионы серебра. В результате оно продолжает пропускать солнечные лучи, но не нагревается. В жаркое время в салоне сохраняется комфортная температура. В холода автомобиль меньше промерзает, можно сэкономить на отоплении салона. Кроме того, серебряное напыление препятствует запотеванию стекол, что делает поездки в разы безопаснее.

Атермальные стекла отличаются от обычных повышенной прочностью, а также особой эстетической составляющей. Они имеют голубой, зеленый или фиолетовый оттенок, придавая автомобилю яркую индивидуальность.

Крепкое лобовое стекло сложнее разбить, на нем реже появляются сколы, трещины и царапины.

Осторожность при покупке не повредит

Иногда продавцы, желая побыстрее распрощаться со своими товарами, продают обычные тонированные или оформленные солнцезащитной полосой изделия вместо атермальных. Поэтому коротко расскажем об отличительных чертах новинки отечественного авторынка и о том, что надо учесть, приобретая ее.

  1. Купить хорошее атермальное лобовое стекло к иномарке несложно, хуже обстоят дела с отечественными моделями, а изначально оснащены привлекательным новшеством пока только ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115.
  2. Цена не может быть низкой. Если в авторемонтной мастерской предлагают переоборудовать машину и завлекают дешевыми атермальными стеклами, скорее всего, получите подделку. Приобретением стоит заняться в проверенном автосервисе, который напрямую связан с производителями и имеет соответствующие сертификаты качества.
  3. Всегда стоит обращать внимание на маркировку. На настоящие изделия от производителя наносится надпись, по которой определяется уровень пропускания света:
  • overtinted (78,5 %);
  • tinted (81 %).

Кроме того, у фирменных стекол великолепно обработаны и зашлифованы края.

Атермальные стекла отличаются по своим свойствам. Есть три разновидности фильтров:

  • от ультрафиолетовых лучей (не дает перегреться салону даже в сильную жару);
  • с металлизированным напылением (поглощает солнечные лучи);
  • от бликов (улучшает обзор и уменьшает нагрузку на глаза).

У нас представлены все описанные варианты, есть соответствующие сертификаты и маркировки, а также возможность тщательно осмотреть стекло перед покупкой и установкой.

Преимущества атермального стекла

Если столько проблем с выбором, да еще и дорого, зачем приобретать? Сомнения развеиваются, если подвести итог и еще раз проговорить преимущества атермальных стекол:

  • уменьшение бликов на лобовом стекле, что дает уменьшение нагрузки на глаза;
  • комфортная атмосфера в салоне и в жаркое летнее, и в холодное зимнее время;
  • более эффективная работа кондиционера
  • защита цвета обивки от выгорания;
  • меньшее запотевание стекол;
  • поглощение инфракрасных и ультрафиолетовых лучей (до 50 %);
  • соответствие требованиям ГОСТа.

К недостаткам, пожалуй, можно отнести высокую стоимость, вызванную небольшим количеством производителей и особенностями производства, а также практически полную блокировку радар-детекторов в салоне автомобиля.

Производители атермальных стекол

Самым популярным отечественным производителем, изготавливающим атермальные стекла, является Борский стекольный завод. Его изделия подходят к машинам отечественных марок. Производство концерна AGC рассчитано на иномарки.

Постепенно все больше компаний-автопроизводителей вводят атермальные стекла в базовую комплектацию своих автомобилей, что очень удобно для водителей.

Подделка или альтернатива?

Многие, предпочитая не тратиться, пользуются атермальной пленкой, в производстве которой не применяется металл, что делает удобными телефонные разговоры, работу с навигатором. В пленке 200 слоев, а самое главное преимущество — наклеить ее вполне реально на любое, даже нестандартное стекло. Нанести пленку можно самостоятельно, но лучше обратиться в автосалон: чем ровнее ляжет покрытие, тем дольше оно прослужит.

Пленка не столь долговечна, как атермальное стекло, и не влияет на прочность оклеенного ею изделия.

Подводя итог, можем сказать, что симпатичная новинка вовсе не излишество - она удобна и практична, а затраты полностью окупаются.

Мы предлагаем атермальные стекла от производителя по более низким ценам, чем во многих магазинах, — воспользуйтесь выгодой! Если Вы рассматриваете вариант оклейки пленкой, Вы также можете обратиться к нам.

Контакты

Наши установочные центры расположены в Москве. Удобная транспортная доступность центров - одно из наших преимуществ. Выберите подходящий по расположению установочный центр и свяжитесь с нами по телефону 8-800-505-25-40 или электронной почте info@stekla-darom.ru.

3 способа заказать автостёкла на нашем сайте

Свяжитесь с нашим менеджером по телефону
8 800 505 25 40 или закажите обратный звонок
Оставьте заявку через WhatsApp или Viber
+7 (925) 074-14-11
Напишите нам на электронную почту
info@stekla-darom.ru