Главная    Статьи   Обзор производителей автостекол

Обзор производителей автостекол

Мы занимаемся продажей и установкой автостекол более 15 лет, поэтому знаем плюсы и минусы практически всех заводов-производителей.

Мы предлагаем проверенную продукцию с ориентиром на разные предпочтения и бюджеты. В нашем ассортименте все актуальные варианты: от недорогих стекол из Китая до оригинальных моделей из Европы. Однако, нередки случаи, когда определённого бюджета и страны-производителя бывает недостаточно для принятия решения, ведь простой обыватель практически не располагает информацией о производителях. Чтобы сэкономить Ваше время и помочь с выбором, мы составили краткие описания производителей, с которыми сотрудничаем.

Производители, с которыми мы работаем

Pilkington («Пилкинтон») — английская фирма, основанная почти 200 лет назад (1826 г.). На данный момент является крупнейшим производителем стекла и обладает разветвленной сетью заводов (цеха по изготовлению продукции работают в 29 странах) и представительств, которые располагаются по всему миру. Производит высококачественные стекла, постоянно улучшая производственные технологии. Так, в 1952 г. была разработана методика выпуска флоат-стекла (изготавливается методом непрерывного литья стеклянной массы на поверхность олова), а из последних новшеств можно отметить самоочищающиеся стекла Pilkington Activ.

Guardian («Гардиан») — американская фирма, начавшая деятельность в 1932 г. Сегодня компания располагает несколькими заводами в Европе, крупнейшими из которых являются производственные линии в Испании и Люксембурге. Оригинальное стекло Guardian отмечается логотипом в виде буквы G, наличие такого знака гарантирует высочайшее качество, не допускающее даже малейших дефектов. Компания сотрудничает с мировыми автомобильными брендами (Cadillac, Chevrolet) и снабжает продукцией множество европейских фирм (Audi, Peugeot). Особое внимание уделяется разработкам, связанным с магнетронным напылением.

StarGlass («СтарГласс») — испанская компания, лидер по производству автостекол для вторичного рынка. Продукция разрабатывается для множества автомобильных брендов (Mitsubishi, Toyota, Nissan, ВАЗ и др.), поставляется на заводы Ford и Chevrolet. Новейшие производственные линии позволяют компании выпускать автостекла по современным технологиям (сталинит и триплекс). Продукция StarGlass отличается безопасностью (при аварии стекло разбивается на мелкие кусочки с неострыми краями, а осколки триплекс-стекла остаются на пленке, не попадая в салон) и более низкой ценой (по сравнению с изделиями Pilkington и Guardian).

Sekurit («Сикурит») — старейшая французская компания (1654 г.), имеющая 38 заводов в 22 странах мира. Гигантский концерн располагает пятью исследовательскими центрами, специалисты которых постоянно улучшают технологии производства. Именно здесь был изобретен новый способ закаливания и создано триплекс-стекло. Автостекла Sekurit популярны на первичном (являются оригинальными для BMW, Mercedec, Volkswagen, Volvo) и вторичном рынках. Продукция фирмы относится к премиум-классу, отличается повышенной безопасностью и долговечностью.

NordGlass («Норд-Гласс») — польская компания, более 20 лет (с 1991 г.) успешно конкурирующая с мировыми брендами. Высококачественное сырье (закупается листовое стекло Saint-Gobain Sekurit, Pilkington), использование финского оборудования, доступные цены и соответствие продукции европейским стандартам — вот что делает концерн NordGlass надежным поставщиком автостекол различных модификаций: со специфическими покрытиями, подогревом, разнообразными датчиками, вплоть до пуленепробиваемых моделей NordArmour. Компания выпускает не только серийную продукцию, но и занимается производством автостекол для малосерийных моделей авто.

AGC (АГК) — японский концерн, имеющий вековую историю (с 1907 г.). Является практически монопольным поставщиком автостекол в Японии и владеет разветвленной сетью предприятий в Европе (более 100 заводов). После приобретения Борского стекольного завода компания открыла множество представительств и складов в России. Благодаря инновационным разработкам, AGC поставляет ударопрочные автостекла повышенной прозрачности, которые обеспечивают водителю наилучшую видимость без искажений.

Olimpia («Олимпия») — турецкий производитель, с 1964 г. выпускающий безопасные автостекла для легкового, грузового и пассажирского транспорта. Продукция Olimpia экспортируется в десятки стран, львиную долю которых занимают государства Евросоюза, предъявляющие жесткие требования к качеству. Автостекла турецкого концерна пользуются успехом у покупателей, которые ценят надежность и избегают переплат, связанных с коммерческой политикой именитых брендов.

Отдельного упоминания заслуживают автостекла китайского производства. Продукция из КНР существенно дешевле фирменной европейской, но разрыв в качестве не настолько велик. Основную разницу водители и специалисты авторемонтных мастерских отмечают по параметру твердости. Текстура китайских автостекол более мягкая, поэтому они чуть сильнее подвержены механическим повреждениям. Для боковых и задних стекол этот недочет не так существен. Если же Вы монтируете на иномарку лобовое стекло китайского производства, справиться с проблемой несложно: просто установите новые дворники, чтобы истертое полотно старых не царапало поверхность. В целом, китайские стекла — оптимальный выбор, если имеется необходимость сэкономить.

Обращайтесь за консультацией!

Если большой ассортимент все еще способен поставить Вас в тупик, наши менеджеры окажут помощь по выбору: от недорогих китайских моделей и продукции среднего ценового диапазона (NordGlass, StarGlass) до дорогостоящих вариантов (Sekurit, Pilkington).

На каком бы производителе Вы не остановились, можете быть уверены, что мы установим высококачественное заводское стекло, а не кустарный фальсификат.

Контакты

Наши установочные центры расположены в Москве. Удобная транспортная доступность центров - одно из наших преимуществ. Выберите подходящий по расположению установочный центр и свяжитесь с нами по телефону 8-800-505-25-40 или электронной почте info@stekla-darom.ru.

3 способа заказать автостёкла на нашем сайте

Свяжитесь с нашим менеджером по телефону
8 800 505 25 40 или закажите обратный звонок
Оставьте заявку через WhatsApp или Viber
+7 (925) 074-14-11
Напишите нам на электронную почту
info@stekla-darom.ru