Главная    Статьи   Ремонт и замена стекла. Наши рекомендации

Ремонт и замена стекла. Наши рекомендации

В процессе эксплуатации автомобиля возникают различного рода проблемы: выходят из строя какие-то детали, машина получает механические повреждения и т. д. К сожалению, решение многих вопросов автовладельцы склонны откладывать «на потом» или искать самый дешевый выход из ситуации. Не заменить сломавшийся двигатель невозможно, а ездить с трещиной на лобовом стекле неудобно, но бывает, что все-таки ездят. Еще более распространенный случай - царапины и мелкие сколы.

На самом деле такие повреждения способны нанести большой вред:

  • ухудшают обзор водителю, соответственно, увеличивается риск аварии;
  • заставляют напрягать зрение, что приводит к постоянной усталости, снижению внимания и, опять же, к повышению риска на дороге.

Избежать этого можно с помощью своевременного ремонта или замены стекла. Ремонтируют обычно фронтальную часть остекления, так как боковые и задние стекла разлетаются при ударе на мелкие осколки и восстановлению не подлежат. Единичные трещины на них появляются крайне редко. Связано это со строением стекол и материалами, которые используются для их изготовления.

Задние и боковые стекла — каленые однослойные. Осыпаясь при ударе, они наносят минимальный вред пассажирам, находящимся в салоне.

Фронтальное (лобовое, ветровое) стекло — двухслойное, между слоями находится пленка, которая предохраняет деталь от тотального разрушения. Сделано это для обеспечения безопасности водителя. Пробить сразу два стекла достаточно сложно, требуется очень сильный удар.

Мелкие сколы, царапины и трещины появляются обычно на внешней части лобового стекла. Его и предлагают починить в большинстве сервисов, аргументируя быстротой и дешевизной ремонта. Однако у такого подхода есть серьезные минусы:

  • поврежденное полотно не превратить в новое — со временем все дефекты могут усугубиться, а стекло все равно придется менять;
  • при незначительных на первый взгляд трещинах может оказаться нарушенной целостность пленки, в этом случае даже при мелкой аварии лобовое стекло разлетится, серьезно поранив водителя и находящегося на переднем сиденье пассажира.

В итоге дешевле и надежнее вовремя заменить стекло, а не ремонтировать. Если все же принято решение о проведении ремонта, обратите внимание на размер трещин и сколов. Автостекла не подлежат восстановлению:

  • при длине трещины более 15 см;
  • диаметре скола свыше 1 см.

Если дефектный участок лобового стекла прямо перед глазами водителя, то замена неизбежна, размер трещин и сколов в этом случае значения не имеет. И еще один момент: ремонт свежих, недавно полученных повреждений гораздо эффективнее починки трещин, в которые уже попала грязь и вода.

Замену стекол осуществляют специализированные автосервисы. Самостоятельно эту процедуру проводить не рекомендуется, так как для нее необходимы инструменты, которые вряд ли окажутся дома. К тому же лобовое стекло — важный несущий элемент конструкции автомобиля, отвечающий за жесткость кузова. Значит, установлено стекло должно быть идеально правильно, без нарушения технологии, иначе снижается уровень безопасности для водителя и пассажиров.

В нашей компании работают специалисты высокой квалификации. Они посоветуют, что выбрать - замену или ремонт, оценив степень разрушения стекла.

Мы готовы заменить автостекла на любой иномарке. Детали всех разновидностей (лобовые, боковые, задние автостекла) есть на нашем складе. Продукция имеет сертификаты, подтверждающие соответствие ГОСТу. Для оформления заказа достаточно позвонить. Замена стекла длится 1–2 часа. Если Вы не располагаете свободным временем, оставляйте автомобиль в сервисном центре, а заберете позже, полностью готовым к поездке. Качественно установленное стекло прослужит без проблем не только гарантийные 12 месяцев, но и долгие годы после их окончания.

Мы работаем с производителями автостекол напрямую и полностью уверены в качестве предлагаемой продукции, поэтому можем предложить длительную гарантию при замене стекла в автомобиле. В течение года Вы можете обратиться к нам, если возникают какие-то проблемы.

При ремонте гарантия, к сожалению, не дается, так как полностью восстановить поврежденное автостекло невозможно.

Контакты

Наши установочные центры расположены в Москве. Удобная транспортная доступность центров - одно из наших преимуществ. Выберите подходящий по расположению установочный центр и свяжитесь с нами по телефону 8-800-505-25-40 или электронной почте info@stekla-darom.ru.

3 способа заказать автостёкла на нашем сайте

Свяжитесь с нашим менеджером по телефону
8 800 505 25 40 или закажите обратный звонок
Оставьте заявку через WhatsApp или Viber
+7 (925) 074-14-11
Напишите нам на электронную почту
info@stekla-darom.ru